楽チン★カルボナーラ!
どうも!
昨日はあまりに眠くてブログの更新をサボったbasssomasunです!
お腹いっぱいになると眠たくなっちゃいますよねー( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
昨晩カルボナーラを作りました!
出来上がりはコチラ⇩
レシピはクックパッドさんを参考にさせていただきました!全卵+牛乳+スライスチーズのカルボナーラ by satosayo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが139万品
結論から言いますとこのレシピなら、自分のような素人でも簡単にカルボナーラを作ることができます!
レシピ、手順等は上記のリンク先の通りなので割愛させていただきます!!
以下、経過などの写真。
まず、材料。
下準備。
ニンニクはみじん切りに。
ベーコンは一口大に。
ソースの下準備。
牛乳500mlにコショウ、塩、スライスチーズを入れる。
ベーコンとニンニクを炒めて…
ソースの素投入。
ソースの素の中のスライスチーズが溶けるまで弱火でコトコト煮込みます!
あらかじめ卵を溶いておきます。
パスタが茹で上がったら、ソースに絡めて行きます。
最後に火を止めて、卵を絡めて出来上がり!!
どうです?簡単そうでしょ?
春休みを利用して、料理のレパートリーを増やしたい今日この頃です!!
ではまた!